Проблемы в отношениях РФ и Украины можно решить только путем переговоров, - Арбузов

Четверг 20 ноября 2014 13:23

Переориентировать рынок Украины исключительно на Европу быстро и качественно невозможно, поэтому Россия остается крайне важным партнером для Украины. Об этом в интервью одному из российских информагентств рассказал бывший и.о. премьер-министра Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов.

По его мнению, у Украины нет другого выхода, кроме как вернуться к переговорам и найти удобные формулы общения и с Россией, и с Европой.

"Россия - стратегический партнер для Украины. Как, собственно, и Европа. Объем внешней торговли годом ранее можно было оценивать, как порядка 50 млрд евро, что с Европой, что с Россией. Поэтому Россия - крайне важный партнер для Украины, учитывая исторические особенности, учитывая уровень модернизации производства, который есть сегодня и в России, и в Украине, общие стандарты, по которым работают Украина и Россия... У Украины нет другого способа, кроме как вернуться к переговорам и найти удобные формулы общения и с Россией, и с Европой", - заявил Арбузов.

Экс-глава Нацбанка считает неэффективными попытки разрешить кризис с позиции силы и взаимных ограничений.

"Взаимные санкции - это путь в никуда. Это прямой путь к выстраиванию политической стены, - стены непонимания между народами, между государствами, между политиками. Конечно же, хотелось бы, чтобы эти стены не только не строились, а наоборот, были бы разрушены, те, которые еще остались между нашими народами. Как вот недавно была разрушена Берлинская стена. Нельзя допустить ее возведения вновь", - считает Арбузов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь