Призванные на военную службу офицеры запаса не будут направляться в зону АТО, - Минобороны

Призванные на военную службу офицеры запаса не будут направляться в зону АТО, - Минобороны
Фото: ВСУ

Они могут привлекаться к службе в АТО только в добровольном порядке

Призванные на военную службу офицеры запаса не будут направляться в зону проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом заявил заместитель главы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Артур Артеменко, сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ в Facebook.

Так, Артеменко рассказал, что офицеры военной службы по призыву будут проходить службу вне зоны АТО в пунктах постоянной дислокации воинских частей и подразделений.

"Они (офицеры запаса) также могут привлекаться к службе в АТО, но только в добровольном порядке и после заключения соответствующего контракта", - сказал он, отметив, что на должности в частях, которые выполняют задачи в АТО, привлекаются лишь офицеры военной службы по контракту.

Артеменко сообщил, что призывной ресурс офицеров запаса за последние 7 лет составляет 91 957 человек, из них на службу будет призвано необходимое количество, чтобы укомплектовать первичные офицерские должности.

 

Министр обороны Украины подписал приказ о призыве на срочную службу офицеров запаса – генерал-лейтенант Артур Артеменко...

Опубликовано Генеральный штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine 30 мая 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о призыве на военную службу офицеров запаса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь