Признание Россией "паспортов" ДНР/ЛНР: МИД осудил указ Путина

НовостиПолитика    18.02.2017 - 19:59
Фото: МИД Украины
Фото: МИД Украины

В МИДе это назвали признанием контролируемых Россией нелегитимных органов власти на оккупированной территории

В Украине решительно осуждают и не признают принятие Кремлем указа о признании так называемых документов ("паспортов"), выданных на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, опубликованном на сайте ведомства.

"В Украине решительно осуждают и не признают принятие Кремлем указа о признании так называемых документов, выданных на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Это, де-факто, является признанием контролируемых Россией на оккупированных украинских территориях Донбасса нелегитимных органов власти", - говорится в заявлении.

В МИД считают, что российская сторона в очередной раз нарушает государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, свои международные обязательства, фундаментально нарушает минские договоренности.

"Призываем наших международных партнеров усилить давление на Россию с целью неукоснительного выполнения ею минских договоренностей и возвращения Кремля в международное правовое поле", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что, подписав указ о признании "паспортов" так называемых ДНР/ЛНР, президент РФ Владимир Путин вышел из минского процесса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top