Признаки оживления на рынке недвижимости Киева

На этой неделе признаки оживления столичной недвижимости стали более заметны - увеличилось количество сделок. Правда, прирост составил считанные единицы; так что по меркам прошлых лет, нынешний сентябрь будет, скорее всего, провальным. Но, как учил Конфуций, все познается в сравнении. Учитывая положение в стране, каждая дополнительная сделка - это уже немалый плюс.

На этой неделе признаки оживления столичной недвижимости стали более заметны - увеличилось количество сделок. Правда, прирост составил считанные единицы; так что по меркам прошлых лет, нынешний сентябрь будет, скорее всего, провальным. Но, как учил Конфуций, все познается в сравнении. Учитывая положение в стране, каждая дополнительная сделка - это уже немалый плюс.

Сложности, связанные с использованием на рынке иностранных валют , в последнее время резко выросли. Курсы валют скачут, забрать вклады из банков, переслать и конвертировать крупные суммы стало намного сложнее. И все это подавляет деловую активность.

Естественно, участники рынка ищут пути решения этих и многих иных проблем, в том числе переходят на расчеты в гривнах, использованию договоров дарения и мены вместо привычных договоров купли-продажи.

Изменение средних цен предложений в долларах за квадратный метр в Деснянском районе:

• Средняя цена предложений в Деснянском районе за последние три месяца снизилась на 4,5%; за последнюю неделю снизилась на 0,2%.
• Средняя цена предложений в новых домах в Деснянском районе за последние три месяца снизилась на 6,2%; за последнюю неделю снизилась на 0,5%.
• Средняя цена предложений возле метро в Деснянском районе за последние три месяца снизилась на 10,8%; за последнюю неделю выросла на 1,4%.

Изменение средних цен предложений в долларах за квадратный метр в Деснянском районе в сегментах «старая панель», «типовая панель», «улучшенная типовая панель»:

• Cредняя цена предложений в Деснянском районе в сегменте «старая панель» за последние три месяца снизилась на 0,9%; за последнюю неделю выросла на 0,7%.
• Средняя цена предложений в Деснянском районе в сегменте «типовая панель» за последние три месяца снизилась на 1,0%; за последнюю неделю снизилась на 0,7%.
• Средняя цена предложений в Деснянском районе в сегменте «улучшенная типовая панель» за последние три месяца снизилась на 5,7%; за последнюю неделю выросла на 1,0%.

Изменение средних цен предложений в долларах за квадратный метр в Деснянском районе в сегментах «улучшенный кирпич», «украинская панель» и «украинский кирпич»:

• Средняя цена предложений в Деснянском районе в сегменте «улучшенный кирпич» за последние три месяца снизилась на 7,7%; за последнюю неделю выросла на 0,3%.
• Средняя цена предложений в Деснянском районе в сегменте «украинская панель» за последние три месяца снизилась на 5,1%; за последнюю неделю снизилась на 0,8%.
• Средняя цена предложений в Деснянском районе в сегменте «украинский кирпич» за последние три месяца снизилась на 6,8%; за последнюю неделю выросла на 0,9%.

В последнее время произошли следующие сделки:

Двухкомнатная квартира в кирпичном доме («сталинка»), улица Сокальская (Оболонский район, Минский массив ). Общая площадь 40,5 кв.м., жилая 25, кухня 6. Последний этаж. Деревянные перекрытия. Санузел раздельный. Балкон не застеклен. Линолеум. Сантехника старая, столярка старая. Состояние: «требуется серьезный ремонт». 38000$ (938$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в кирпичном доме «старый кирпич», улица Белорусская (Шевченковский район, Лукьяновка ). Общая площадь 51 кв.м., жилая 31, кухня 7,8. Санузел раздельный. Балкон не застеклен. Столярка старая. Сантехника старая. Паркет, линолеум. Состояние квартиры: «требуется косметический ремонт». 78000$ (1529$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в панельном доме «улучшенная типовая панель», улица Героев Днепра (Оболонский район, Оболонь ). Общая площадь 55,4 кв.м., жилая 30,1, кухня 9. Санузел раздельный. Две лоджии, застеклены. Стеклопакеты. Паркет, линолеум, кафель. Столярка и сантехника - новые. Покупателям оставлена часть мебели. Состояние квартиры: «сделан косметический ремонт». 83000$ (1498$/кв.м).

Общая площадь приведенных выше квартир 146,9 кв.м.
Общая стоимость приведенных выше квартир 199000$.

Источник: domik.ua

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь