У призеров ОИ-2008 из Украины и РФ обнаружили допинг в повторных пробах

НовостиСпорт    24.08.2016 - 11:35
Фото: у Ольги Коробки могут забрать серебряную медаль Пекина
Фото: у Ольги Коробки могут забрать серебряную медаль Пекина
В России намерены допросить главу WADA по делу о допинговом скандале МОК повторно проверит пробы всех спортсменов РФ на Олимпиаде в Сочи

Допинг обнаружили в "серебряной" призерки Ольги Коробки и "бронзовой" - Натальи Давыдовой

Анализы российских тяжелоатлета Дмитрия Лапикова и Хаджимурата Аккаева, которые завоевали бронзовые медали Пекина в категории до 105 кг и до 94 кг соответственно, дали положительные результаты по итогам второй волны повторных допинг-проб с Олимпиады 2008 года в Пекине. Об этом сообщили в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Среди спортсменов, у которых обнаружен допинг, есть также двое представительниц Украины: Ольга Коробка, которая в категории свыше 75 кг завоевала в Пекине серебряную медаль, и Наталья Давыдова - в весовой категории до 69 кг завоевала "бронзу".


Указано, что в связи с этим спортсмены временно отстранены от соревнований.

Всего под отстранение попали 15 тяжелоатлетов, среди которых 11 медалистов Пекина. В их числе золотая медалистка китаянка Лю Чуньхун, в случае дисквалификации которой самая высокая награда может достаться россиянке Оксане Сливенко.

В целом по итогам двух волн повторных осмотров Международный олимпийский комитет выявил допинг в 98 спортсменов, которые выступали на Олимпиаде в Пекине.

Напомним, ранее российскую толкательницу ядра Евгению Колодко лишили серебряной медали Олимпиады-2012 в Лондоне из-за допинга.

Читайте в разделе

Динамо - Бешикташ: Вы увидите сильнейших игроков, оптимальный состав, - Ребров

Динамо - Бешикташ: онлайн-трансляция матча Лиги Чемпионов

Суд в Лозанне оставил в силе отстранение экс-главы ФИФА Блаттера от футбола

On Top