ПриватБанк обнаружил многочисленные фиктивные иски в суд от своего имени

НовостиФинансы    30.11.2017 - 11:36
Фото: от имени ПриватБанка подаются фиктивные иски (фото из открытых источников)
Фото: от имени ПриватБанка подаются фиктивные иски (фото из открытых источников)

Три из них были поданы в Хозсуд Днепропетровской области

Государственный "ПриватБанк" заявляет о наличии фиктивных судебных исков о взыскании задолженности, поданных от имени банка. Об этом сообщает пресс-служба "ПриватБанка".

Как сообщается, в ходе мониторинга сайта "Судебная власть Украины" службой безопасности банка были обнаружены три иска о взыскании задолженности по кредитным договорам, поданных в Хозяйственный суд Днепропетровской области от имени банка.

В связи с этим, банк официально заявляет, что указанные исковые заявления были поданы неустановленными лицами без ведома банка и при отсутствии необходимых разрешений и полномочий. В указанных выше судебных делах исковые заявления были оформлены и подписаны якобы сотрудником банка. Аналогичные факты подделки исковых заявлений и представление их в хозяйственные суды также было зафиксировано в других городах Украины.

"ПриватБанк" подал заявление в Соборное отделение полиции в Днепропетровской области с требованием возбудить уголовное производство по выявленным банком фактам.

Напомним, Национальный банк не смог приостановить исполнение судебных решений о взыскании с "ПриватБанка" 1 млрд гривен в пользу семьи Суркисов.

On Top