Присяжнюк не ожидает потрясений в начале 2012 г. от внедрения рынка земли

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк не ожидает потрясений в начале 2012 г. от внедрения рынка земли. Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.
"В ближайшее время в ВР будет подан законопроект о рынке земель. Я думаю, что 1 января 2012 г. (после введения в действие закона о рынке земли) все будет спокойно. Я не ожидаю никаких потрясений. Я считаю, что нужно замотивировать, подать возможность, чтобы земля в виде аренды или собственности была залогом. Для того, чтобы привлечь средства для сельскохозяйственного производства. Сегодня мы имеем 3,5 млн га земли под огороды, и мы должны этим воспользоваться, чтобы привлечь больше средств", - заявил Присяжнюк.
Кроме того, он отметил, что министерство планирует внедрить проект "Имение".
"Мы ежедневно проводим встречи о возможности кредитования и микрокредитования для сельских хозяйств и крестьянских ферм", - заметил министр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь