Все присяжные по делу экс-"беркутовцев" заявили самоотвод

Все присяжные по делу экс-"беркутовцев" заявили самоотвод
Фото: экс-"беркутовцы"

Если самоотвод присяжных будет удовлетворен, рассмотрение дела может затянуться еще на полгода

Пятеро присяжных по делу экс-"беркутовцев" Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Олега Янишевского, Александра Маринченко и Сергея Тамтуры, подозреваемых в убийстве 48 активистов Майдана на улице Институтской в Киеве с 18 по 20 февраля 2014 года, заявили самоотвод из-за недостаточной оплаты труда. Об этом в Тwitter сообщил журналист "Радио Свобода" Левко Стек.

"Пятеро присяжных в деле расстрела майдановцев заявили самоотвод из-за недостаточной оплаты труда", - сообщил журналист.


Он также добавил, что по словам прокурора, если самоотвод присяжных в деле расстрела майдановцев будет удовлетворен, то это может затянуть дело еще на полгода.

Также он отметил, что никто из подозреваемых не признает собственной вины.

"Никто из пяти бойцов Беркута, которых обвиняют в убийствах на Майдане, не признает собственной вины ни по одному из пунктов", - написал журналист.

Кроме этого, журналист сообщил, что адвокат экс-президент Украины Виктора Януковича обратился к суду с ходатайством не разглашать место проживания экс-президента из-за "угрозы жизни".

"Адвокат Януковича на суде над беркутовцами обратился с ходатайством не разглашать место проживания экс-президента. Говорит, есть угроза жизни", - написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Святошинский районный суд Киева продлил содержание под стражей экс-"беркутовцев" на 2 месяца - до 12 июня 2016 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь