Прирост поступлений в бюджет от курортной отрасли Крыма за 9 мес 2011 г. составил почти 12%

За 9 месяцев прирост поступлений в бюджет от курортной отрасли Крыма составил почти 12%. Об этом сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев, сообщили в Министерстве курортов и туризма АРК.

В частности, первый замминистра подчеркнул, что у автономии есть возможность увеличить рост поступлений в бюджет, но не налоговым давлением, а путем реформирования рекреационного комплекса. "Считать эффективность курортного сезона все-таки необходимо не по количеству туристов, а по поступлениям в бюджет. При этом именно курортное лечение и оздоровление реально наполняет бюджет в отличие от многих других видов пляжного отдыха", - пояснил Александр Лиев.
Вместе с тем, он добавил, что работа по реформированию отрасли ведется в строгом соответствии с Программой развития и реформирования рекреационного комплекса Крыма на 2012-2013 годы. "Провести реформирование за 5 месяцев конечно не возможно, но уже разработан ряд законодательных инициатив, приняты законы и несколько государственных программ, разработана Программа развития и реформирования рекреационного комплекса Крыма на 2012-2013 годы. Все это - системный и стратегический подход, а не ситуативная популистская политика", - заключил первый замминистра.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь