МИД Польши: Принятые Радой законы отдаляют Украину от ЕС

Принятые Верховной Радой Украины 16 января 2014 г. законы отдаляют Украину от Европейского Союза.

Принятые Верховной Радой Украины (ВР) 16 января 2014 г. законы отдаляют Украину от Европейского Союза. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Польши, подписанного пресс-секретаря польского МИД Мартина Войчеховськи, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы с беспокойством отмечаем порядок принятия и содержание законов, принятых в Украине. Они двигают Киев в сторону от Европейского Союза и увеличивают сомнения относительно заявленной правительством готовности продолжать работать в направлении европейской интеграции. Такие действия ставят под сомнение реальное функционирование верховенства права в Украине", - говорится в сообщении.

Отметим, сегодня министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в своих Twitter написали, что принятые 16 января 2014 г. ВР и подписане Президентом Виктором Януковичем законы "ограничивают личные свободы граждан" и "уводят Украину от Европы".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь