ru ua

После принятия закона о железнодорожном транспорте начнут работать отдельные рынки перевозок, - МИУ

После принятия закона о железнодорожном транспорте начнут работать отдельные рынки перевозок, - МИУ Фото: "Укрзализныця" (РБК-Украина)
Автор: РБК-Украина

Принятие парламентом закона о железнодорожном транспорте позволит создать на железной дороге отдельные рынки грузовых и пассажирских перевозок.

Об этом заявил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Дмитрий Абрамович во время выступления на Всеукраинском форуме "Украина 30. "Инфраструктура".

"За этим законом стоит конкуренция. Почему? Потому что этим законом мы впервые, пожалуй, в истории страны, докажем, что железная дорога не равна "Укрзализныци", и может использоваться различными операторами. Мы говорим, что у нас через несколько лет появится новая реальность, и мы образуем рынки перевозок - рынок пассажирских перевозок и грузовых перевозок", - сказал Абрамович.

Он подчеркнул: на этих рынках появится конкуренция. УЗ уже не будет единственным перевозчиком, а значит, клиенты смогут выбрать того перевозчика, который будет предоставлять качественные услуги, а перевозчики будут заинтересованы улучшать сервис.