ru ua

Приговор Умерову не вступит в силу до рассмотрения апелляции, - адвокат

Приговор Умерову не вступит в силу до рассмотрения апелляции, - адвокат Фото: Ильми Умеров (facebook.com/Zair Akadyrov)

Состояние Умерова не позволит ему находиться в колонии

Приговор суда Ильми Умерову не вступит в законную силу до рассмотрения апелляционной жалобы. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин во время прямого включения на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Приговор не вступает в законную силу, пока не будет рассмотрена наша апелляционная жалоба. Это, знаете, может занять месяц или два. Все это время Ильми Умеров будет находиться под подпиской о невыезде", - сказал Марк Фейгин.

Он добавил, что состояние Умерова не позволит ему находиться в колонии.

"Позиция защиты никак не отражена судьей. Судья процессуально абсолютно несостоятелен. Ни в какой колонии он не сможет находиться, его здоровье не позволяет ему это. Возможно, этот приговор является следствием вчерашнего доклада ООН по РФ", - сказал адвокат.

Напомним, ранее Симферопольский районный "суд" в оккупированном Россией Крыму вынес приговор по делу заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Его приговорили к двум годам колонии-поселению. Также Умерову запрещено два года заниматься публичной деятельностью и выступать в СМИ.

Отмечалось, что оглашение приговора началось раньше, без присутствия адвоката Умерова Марка Фейгина и правозащитника Александра Подрабинека.