На приемные отделения в райбольницах выделили еще почти 1,7 млрд гривен

Украина, Четверг 09 июля 2020 11:17
На приемные отделения в райбольницах выделили еще почти 1,7 млрд гривен
Фото: глава Кабмина Денис Шмыгаль (Виталий Носач/РБК-Украина)
Автор: Юлия Струк

Средства направят на реконструкцию и капитальный ремонт отделений

Кабинет министров выделил 1 млрд 680 млн гривен на оборудование приемных отделений в опорных учреждениях здравоохранения. Средства направят на реконструкцию и капитальный ремонт отделений.

Об этом сообщает правительственный портал.

Соответствующее постановление правительство одобрило на заседании 8 июля.

"В Украине продолжается масштабная программа по созданию современных приемных отделений в опорных больницах... Всего планируется реконструировать и капитально отремонтировать 210 приемных отделений", - указано в сообщении.

Ожидается, что 100% приемных отделений будут отвечать требованиям современного обустройства и наполнения медоборудованием, перечень которого согласован с Министерством здравоохранения.

Отмечается, что Минрегион провел верификацию готовности опорных больниц к старту работ и сейчас контролирует сроки и качество строительных работ по этой программе.

Так, до старта программы общая площадь по созданию современных приемных отделений составляла 77 286 кв. м, после завершения планируется существенное ее увеличение - до 130 563 кв. м.

"С целью оборудования приемных отделений в опорных больницах, в частности, в учреждениях, определенных для госпитализации пациентов с острой респираторной болезнью СОVID-19, необходимо выделить средства из фонда борьбы с острой респираторной болезнью СОVID-19 в объеме 1 млрд 680 млн грн", - информируют в правительстве.

Напомним, КМУ выделил дополнительные средства из Фонда борьбы с коронавируса для закупки оборудования для приемных отделений опорных больниц, а именно 5,3 млрд гривен.

Как писало РБК-Украина, на борьбу с эпидемией COVID-19 в Украине уже потратили 19 млрд гривен, при этом большую часть из них направили на выплаты по безработице.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь