Прибыль McDonald's в III квартале упала на 30% - до 1,07 млрд долл

Прибыль McDonald's Corp в третьем квартале 2014 года упала на 30%. Соответствующий отчет опубликован на сайте компании.

Чистая прибыль компании упала до 1,07 млрд долл., или 1,09 долл. на акцию, в третьем квартале, завершившемся 30 сентября, с 1,52 млрд долл., или 1,52 долл. на акцию, годом ранее. В компании отметили, что в том числе стоимость акций снизилась за счет закрытия ресторанов в России и Украине (на 1 цент). Общая выручка крупнейшей в мире сети ресторанов упала на 4,6%, до 6,99 млрд долл.

В августе суд на три месяца приостановил работу трех ресторанов McDonald's в Москве, в том числе и старейшего в России - на Пушкинской площади. Кроме того, был закрыт ряд ресторанов McDonald's в нескольких российских городах. Власти заявляли, что там были выявлены нарушения требований санитарного законодательства. По данным на 18 октября 2014 года, Роспотребнадзором было проведено более 200 проверок, по итогам которых была временно приостановлена деятельность десяти ресторанов McDonald's в России.

Напомним, в начале апреля сеть ресторанов быстрого питания McDonald's временно приостановила работу в Крыму.

Отметим, первое заведение McDonald's в Украине было открыто в 1997 г. в Киеве. С учетом Симферополя, Севастополя и Ялты в 23 городах Украины работает 79 заведений сети.

Как сообщалось, в 2013 г. чистая прибыль McDonald's Corp. выросла на 2% - до 5,59 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь