Прибыль Harley-Davidson в ІІІ квартале возросла в три раза в сравнении с годом ранее

Среда 20 октября 2010 07:44

Прибыль легендарного производителя мотоциклов Harley-Davidson Inc. в третьем квартале 2010 г. оказалась выше уровня среднего прогноза аналитиков, благодаря тому, что показатели ранее убыточного финансового отделения компенсировали сохраняющуюся слабость мировых продаж мотоциклов, сообщает Reuters.

Чистая прибыль фирмы составила 88,8 млн долл. или 38 центов на акцию по сравнению с 26,5 млн долл. или 11 центами на акцию годом ранее.

При этом продажи компании упали примерно на 2% до 1,09 млрд долл.

Без учета расходов на реструктуризацию прибыль Harley-Davidson составила около 40 центов на акцию при прогнозе опрошенных Reuters аналитиков на уровне 35 центов.

Операционная прибыль финансового отделения компании составила за квартал 50,9 млн долл. на фоне сокращения потерь по кредитам.

При этом в третьем квартале 2010 г. ключевое отделение Harley сократило операционную прибыль на 22% до 101,5 млн долл.

Мировые продажи мотоциклов компании снизились на 7,7%, в том числе показав падение на 9,4% в США - крупнейшем рынке компании.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь