При штурме пункта пропуска "Мариновка" ранены три пограничника, - Госпогранслужба

НовостиПроисшествия    05.06.2014 - 18:49
При штурме пункта пропуска "Мариновка" в Донецкой области ранены три пограничника.

При штурме пункта пропуска "Мариновка" в Донецкой области ранены три пограничника. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

"Авиацией Вооруженных сил Украины дважды нанесен огневой удар по позициям нападавших. С их стороны есть потери. Ранены 3 пограничника. Вблизи пункта пропуска горит трава", - говорится в сообщении.

При этом Госпогранслужба отмечает, что по состоянию на 18.30 бой между пограничниками и террористами в пункте пропуска "Мариновка" продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области боевики атаковали пункт пропуска "Мариновка" на границе с Россией. 

"В 15:15 в районе пункт пропуска "Мариновка", что на участке ответственности отдела пограничной службы "Дмитровка" пограничники отследили накопление БТРа, 4 "КамАЗов", оснащенных крупнокалиберными пулеметами "Утес", 3 микроавтобусов с террористами и 4 легковых автомобилей. За 1 километр от пункта пропуска колонна развернулась в боевой порядок", - говорится в сообщении.

В 16:05 началась атака на пункт пропуска.

По состоянию на 16:50 пограничники подбили один "КамАЗ" и уничтожили крупнокалиберный пулемет. Об инциденте проинформированы все взаимодействующие силы и подразделения.

Сообщается, что к пункту пропуска выдвинулся сводный отряд ГПС и Вооруженных сил Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики ДНР стягивают силы к Амвросиевке (Донецкая область). Так, в сторону Амвросиевки едут несколько сотен боевиков, несколько БТРов и около 10 "КамАЗов". Кроме того, в Снежное пару часов назад зашли 5 "КамАЗов" с чеченцами. Сообщается, что боевики ДНР движутся со стороны Донецка, Шахтерска и Тореза.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top