При наличии бюджетных гарантий ГИУ готово в 2012 г. привлечь 1 млрд грн, - Миргородский

Среда 07 марта 2012 14:38

При наличии бюджетных гарантий Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) готово в 2012 году привлечь 1 млрд грн, половина которых будет направлена на финансирование недостроев, а вторая половина - на выдачу доступных ипотечных кредитов гражданам. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель ГИУ Виктор Миргородский, передает корреспондент РБК-Украина.

"При условии получения гарантий в этом году, которые предусмотрены бюджетом 2012 года, мы готовы выйти на рынок и привлечь финансовые ресурсы в объеме свыше 1 млрд грн. Эти ресурсы мы планируем разделить поровну и направить половину... на дофинансирование недостроев. Это позволит нам дополнительно сдать в эксплуатацию почти 500 тыс метров квадратных и оставшиеся 50% привлеченных средств мы планируем направить на выдачу доступных ипотечных кредитов... гражданам Украины", - сказал Миргородский.

Напомним, ранее сообщалось, что банки-партнеры ГИУ с начала 2012 г. предоставили для приобретения жилья 100 кредитов на сумму 25,8 млн грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь