Президенты Ирана и Сирии провели переговоры в Дамаске

Президенты Ирана и Сирии Махмуд Ахмадинежад и Башар аль-Асад провели переговоры в Дамаске. В ходе встречи оба лидера подчеркнули важность двустороннего сотрудничества между как для самих государств, так и для региона в целом, передает РБК со ссылкой на сирийское агентство SANA.
После визита в Дамаск М.Ахмадинежад отправится в Алжир, а затем - в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной Ассамблее ООН.
Тесное сотрудничество между Сирией и Ираном продолжается с 1979 г. - после того иранской исламской революции. Тогда, напомним, Дамаск оказал поддержку Тегерану в войне против Ирака.
Нынешний визит иранского лидера в Сирию прошел через два дня после переговоров Б.Аль-Асада со специальным представителем США на Ближнем востоке Джорджем Митчеллом. В ходе тех обсуждений американская сторона пообещала Сирии поддержку при заключении договора между Дамаском и Тель-Авивом. Напомним, между странами до сих пор нет дипломатических отношений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь