У президента рассказали, сколько приходов перешло в ПЦУ

У президента рассказали, сколько приходов перешло в ПЦУ
Фото: Ирина Луценко (УНИАН)

Ожидается, что до конца года в ПЦУ перейдут тысячи общин

В Единую украинскую православную церковь перешли около 204 церковных приходов. Об этом сообщила представитель президента в Верховной раде, народный депутат Ирина Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Луценко, ожидается, до конца 2019 года в ПЦУ перейдут тысячи общин.

"Вчера состоялась интронизация митрополита киевского Всея Украины Епифания, которая фактически стала завершением процесса создания независимой православной церкви в Украине. Уже сегодня за полтора месяца в Украинскую православную церковь перешли около 204 приходов. Статистика показывает, что до конца года перейдут тысячи общин, тысячи прихожан", - заявила представитель президента в ВР.

Напомним, 31 января сообщалось, что в Православную церковь Украины перешли 120 общин Московского патриархата.

Как писало РБК-Украина, в Министерстве культуры сообщали, что почти 200 религиозных общин направили обращение для изменения перерегистрации с УПЦ МП в ПЦУ в связи со сменой юрисдикционной принадлежности.

Добавим, 31 января 2019 года вступил в силу закон о процедуре смены подчинения религиозных общин, в частности, переход в ПЦУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь