ru ua

Президент Израиля Ш.Перес поддерживает строительство еврейских кварталов в восточном Иерусалиме.

Президент Израиля Шимон Перес поддерживает строительство еврейских кварталов в восточном Иерусалиме. Об этом он заявил в ходе беседы с главой внешнеполитического ведомства Евросоюза Катрин Эштон, сообщает израильская радиостанция "Седьмой канал".

"Мы не делаем это за счет или в ущерб арабам", - подчеркнул Ш.Перес.
Напомним, ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что никаких ограничений на строительство жилья для еврейских семей в спорных районах Иерусалима вводиться не будет. "За последние 40 лет ни одно еврейское правительство не ограничивало строительство в Иерусалиме", - подчеркнул он.
По словам премьера, Израиль возобновит строительство в еврейских поселениях Западного берега реки Иордан после окончания 10-месячного моратория, объявленного в ноябре 2009 г.
Объявление о стройке 1,6 тыс. квартир для еврейских семей в Восточном Иерусалиме, как ожидается, серьезно усложнит отношения с Палестиной и США, требующими аннулировать этот проект.
Восточный Иерусалим, как и Западный берег реки Иордан, относится к оккупированным территориям, статус которых должен быть определен в ходе мирных переговоров с палестинцами.