Президент рассказал об улучшении ситуации в вопросе энергетической безопасности Украины

НовостиЭнергетика    09.11.2017 - 22:30
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

До 2035 года предполагается двукратное снижение уровня энергоемкости нацэкономики

Президент Украины Петр Порошенко заявил об улучшении ситуации в вопросе энергетической безопасности Украины. Об этом он сообщил в ходе выступления на конференции "Усиление потенциала роста Украины: перспективы будущего поколения", передает пресс-служба главы государства.

"В ноябре будет 2 года, как мы не покупаем российский газ. Мы приняли целый ряд новых законов в сфере энергетики для реформирования энергетических рынков и перестроили ее в соответствии с европейскими стандартами, включая важные законы в сфере энергоэффективности", - заявил Порошенко.

Он добавил, что согласно правительственной энергетической стратегии Украины на период до 2035 года предполагается двукратное снижение уровня энергоемкости национальной экономики, энергетическая безопасность, переход к энергоэффективному потреблению с внедрением инновационных технологий в соответствии с практикой Европейского союза.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Порошенко, что Украина по опросам является первой в планах на посещение потенциальных инвесторов в ближайшие 12 месяцев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top