Президент создал рабочую группу для разработки законов в сфере деофшоризации

Президент создал рабочую группу для разработки законов в сфере деофшоризации
Фото: Порошенко поручил до 10 июня разработать законы в сфере деофшоризации

Рабочую группу возглавит глава налогового комитета ВР Нина Южанина

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ "О мерах по противодействию снижению налоговой базы и перемещению прибыли за границу". Об этом сообщает пресс-служба главы государства

"Этим Указом создается рабочая группа для подготовки законопроектов по вопросам противодействия уменьшению налоговой базы и перемещению прибыли за границу, которую возглавит Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина", - говорится сообщение.

Также указом определены задачи руководителя рабочей группы, а именно - неотложное внесение предложений по персональному составу рабочей группы, предусмотрев привлечение в ее состав членов Национального совета реформ, а также народных депутатов Украины, представителей Кабинета Министров Украины, других органов государственной власти, Национального банка Украины, общественных организаций, профессиональных объединений и экспертов.


"Рабочая группа должна подготовить до 10 июня 2016 года, с учетом международных инициатив, разработанных Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), законопроекты относительно усовершенствования процедур контроля за трансфертным ценообразованием и выводом доходов за границу, введение правил в отношении контролируемых иностранных компаний, противодействия агрессивному налоговому планированию, а также по вопросам либерализации валютного законодательства Украины", - отмечается в сообщение.

Согласно Указу, Кабинету Министров Украины необходимо безотлагательно организовать работу относительно вступления Украины в международных инициатив Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в частности в отношении автоматического обмена налоговой информацией.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, на днях представитель Минфина сообщил, что Украина в ходе деофшоризации планирует присоединиться к соглашению об обмене информацией. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь