Президент Приднестровья Шевчук назначил Степанова главой правительства

Президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал сегодня указ о назначении Петра Степанова председателем правительства Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Об этом РБК сообщили в пресс-службе приднестровского лидера.
Планируется, что в недельный срок Степанов представит Президенту ПМР свои предложения по структуре органов исполнительной власти, а также кандидатуры глав министерств и ведомств.
Напомним, что сегодня Верховный совет (парламент) Приднестровья дал свое согласие на назначение Степанова председателем правительства ПМР. Его кандидатуру на эту должность Шевчук внес на рассмотрение депутатов 10 января с.г. Президент поблагодарил депутатов за принятое решение, отметив, что сегодня Приднестровью нужна программа мер, направленных на стабилизацию и улучшение экономической ситуации в условиях нехватки бюджетных средств.
Как сообщалось ранее, институт правительства и должность премьер-министра Приднестровья впервые введены с 1 января 2012 г. в соответствии с поправками, внесенными ранее в Конституцию Приднестровья. До настоящего времени в ПМР не было премьер-министра. Главой исполнительной власти был Президент, который руководил Кабинетом министров. Министры напрямую подчинялись главе Приднестровья, которым в течение 20 лет был Игорь Смирнов.
Правительство Приднестровья будет напрямую отвечать за положение дел в экономике. В пределах своих полномочий оно будет реализовывать внутреннюю и внешнюю политику Приднестровья, осуществлять регулирование в социально-экономической сфере, обеспечивать единство системы исполнительной власти, формировать государственные целевые программы и обеспечивать их реализацию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь