ru ua

Порошенко поручил Шокину контролировать ход расследования событий возле ВР

Порошенко поручил Шокину контролировать ход расследования событий возле ВР Фото:? Генпрокурор Виктор Шокин

По поручению Президента генпрокурор взял под личный контроль координацию расследования

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин по поручению Президента Украины взял под личный контроль ход и координацию досудебного следствия в уголовном производстве, начатом в связи с событиями, которые произошли 31 августа во время проведения митинга возле здания Верховной Рады Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Также я считаю, что есть признаки преступления статьи 255 Уголовного кодекса Украины - это создание преступной организации", - отметил Шокин.

Отметим, в настоящее время задержанным объявляют о подозрении, после чего в суд будут направлены ходатайства об избрании меры пресечения.

Напомним, в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны 18 человек. У одного из задержанных изъят предмет, похожий на гранату РГО, а также чека от гранаты.

Ранее, 31 августа во время проведения митинга возле Верховной Рады произошло столкновение с работниками правоохранительных органов, во время которого митингующие применили физическую силу и взрывное устройство, а именно ручную оборонительную гранату РГО с осколочными элементами