Порошенко поручил представительству в АРК способствовать соблюдению прав граждан в Крыму

НовостиПолитика    20.01.2016 - 17:05
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Порошенко провел закрытую встречу с послами Меркель и Олланда Порошенко уволил судью Киреева

Предельная численность работников представительства в Крыму составляет 28 человек

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым представительству президента в аннексированном Россией Крыму поручено активно содействовать соблюдению прав и свобод переселенцев из полуострова, и украинских граждан, которые там находятся, передает пресс-служба главы государства.

"Представительство должно способствовать соблюдению конституционных прав и свобод граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории или переселившихся с нее и находящихся на территории Украины, в частности, принимать меры по поддержке и обеспечению политических, социальных, информационных, культурных и иных связей с гражданами Украины, проживающими на временно оккупированной территории", - указано в сообщении.

Подчеркивается, что представительство должно активнее участвовать в разработке стратегических программ возвращения временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины.

Кроме того, документом признается целесообразным временное размещение представительства президента в городе Херсоне, а некоторых его структурных подразделений - в Киеве.

Кроме того, указом утверждена обновленная структура представительства, в которой предусмотрены, среди прочих, служба по работе с гражданами, переселившимися с временно оккупированной территории, служба международных связей и служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым.

Отметим, что предельная численность работников представительства главы государства в АР Крым определена в количестве 28 человек, что на 7 меньше ранее установленной.

Напомним, Порошенко назвал своими приоритетами на 2016 год возвращение Донбасса и Крыма Украине.

Читайте в разделе

США увеличат военную помощь Украине в 2017 году до 350 млн долларов

Польша выступает за введение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс, - Ващиковский

Парламент Южной Кореи готовит импичмент президенту

On Top