Президент подписал закон об определении понятия "сравнительная реклама"

Понедельник 09 декабря 2019 12:17
Президент подписал закон об определении понятия "сравнительная реклама"
Фото: Владимир Зеленский (Виталий Носач/РБК-Украина)

Закон должен гармонизировать отечественное законодательство в сфере сравнительной рекламы с правом ЕС

Президент Владимир Зеленский в понедельник, 9 декабря, одобрил законопроект №0953 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о гармонизации законодательства в сфере сравнительной рекламы с правом Европейского союза)", которым определяется понятие "сравнительная реклама". Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной рады.

Последний этап прохождения документа - возвращен с подписью от президента.

Президент подписал закон об определении понятия "сравнительная реклама"

Законом предусматривается гармонизация отечественного законодательства в сфере сравнительной рекламы с правом Евросоюза и определение законодательных условий использования сравнительной рекламы, а, следовательно, и опосредованное повышение эффективности национальной системы защиты прав потребителей, приведение ее в соответствие с требованиями ЕС.

Согласно закону, сравнительная реклама - реклама, которая содержит сравнение с другими лицами и/или товарами (деятельностью) другого лица.

В документе прописано, что такая реклама не должна также дискредитировать качество однородных (подобных) товаров других производителей и продавцов или дискредитировать деятельность других лиц; не должна дискредитировать репутацию торговых марок, коммерческих (фирменных) наименований, другие особенности конкурентов или мест происхождения товаров.

Напомним, данный проект закона во втором чтении Рада приняла 12 ноября. А в ноябре 2018-го Верховная рада 8 созыва приняла за основу в первом чтении законопроект №8515 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о гармонизации законодательства в сфере сравнительной рекламы с правом Европейского союза)", за документ проголосовал 231 нардеп.

Как писало РБК-Украина, в конце ноября документ передали на подпись главе государства.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь