Президент подписал закон о порядке использования копий Знамени Победы

Суббота 21 мая 2011 11:28

Президент Украины Виктор Янукович подписал 20 мая 2011 г. закон Украины "О внесении изменений в закон Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" о порядке официального использования копий Знамени Победы". Соответствующее сообщение размещено на официальном веб портале главы государства.
По результатам правовой экспертизы вышеупомянутого закона Кабинет министров Украины и Министерство юстиции Украины высказались за его подписание.
Напомним, Верховная Рада Украины 21 апреля приняла за основу и в целом законопроект, предусматривающий обязательность "официального подъема в День Победы копий Знамени Победы на зданиях (мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом Украины".
Действующий закон дополняется следующим содержанием:
1. "Знамя Победы является символом победы советского народа и его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны. Копии Знамени Победы должны соответствовать внешнему виду штурмового флага 150-го ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии".
2. Основными формами "увековечения Победы и подвига народа-победителя являются:
- Использование копий Знамени Победы возле Вечного огня, могил Неизвестного солдата и Неизвестного матроса;
- Общественное использования копий Знамени Победы во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, осуществляемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в Киеве и другим памятникам Великой Отечественной войны 1941 -1945 гг. в День Победы и другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - Дни освобождения и Дни обороны населенных пунктов от немецко-фашистских захватчиков;
- Официальный подъем в День Победы копий Знамени Победы на зданиях (мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом Украины".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь