ru ua

Президент Молдовы не поддерживает парламент в выводе военных РФ из Приднестровья

Президент Молдовы не поддерживает парламент в выводе военных РФ из Приднестровья Фото: Игорь Додон (kremlin.ru)

Вывод войск РФ из Приднестровья может привести к срыву миротворческой операции в зоне конфликта

Вопрос о выводе военных РФ из Приднестровья не продвинется дальше простых деклараций. Об этом заявил президент республики Игорь Додон, передают "РИА Новости".

"Уверен, что этот очередной антироссийский демарш правительства Молдовы останется только на уровне деклараций и направлен на внешнего западного потребителя в надежде заручиться поддержкой для получения очередной дозы финансовых вливаний", - сказал он.

Додон также считает, что правительство уже осознало свою ошибку и "дало задний ход", внеся правки в декларацию. Он также подчеркнул, что вывод войск РФ из Приднестровья может привести к "срыву миротворческой операции в зоне конфликта".

"Это показывает непрофессионализм молдавских чиновников в этом вопросе и спешность в декларациях для того, чтоб угодить своим кураторам. Ничего общего с интересами Молдовы это не имеет, и уверен, что не поддерживается большинством молдавского народа", - сказал Додон.

Как сообщалось ранее, постоянный представитель Молдавии при ООН Виктор Морару обратился к организации с просьбой обсудить на 72-й сессии Генассамблеи вопрос о полном выводе из страны российских войск.

Напомним, Россия осудила просьбу Молдовы к ООН рассмотреть вопрос о выводе военных РФ из Приднестровья.