Президент Литвы назвала РФ террористическим государством

Четверг 20 ноября 2014 18:08
Президент Литвы назвала РФ террористическим государством
Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством.

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством. Об этом она заявила в интервью радио LRT, передает Delfi.

"Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше", - отметила Грибаускайте.

Она подчеркнула, что Украине необходима политическая, деловая, гуманитарная, а также военная поддержка.

"Литва, как и другие европейские государства, понимает, что за мир нужно бороться, мир нужно защищать, независимость и суверенитет неприкосновенны, каждый народ вправе иметь свое государство и никто не может ему диктовать - маленькому или большому государству - никто не может диктовать, как оно должно жить. Так что это мы все должны четко сказать нынешнему Кремлю, руководству нынешней России, что попустительства таким действиям не будет никогда", - отметила Грибаускайте.

Напомним, 17 ноября Литва призвала ЕС усилить санкции против России.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь