Президент Кипра Анастасиадис назначил двух новых министров

Вторник 26 февраля 2013 09:57

Президент Кипра Никос Анастасиадис назначил двух новых министров, передает Associated Press. На должность министра иностранных дел был назначен 64-летний Иоанис Касулидис, уже возглавлявший внешнеполитическое ведомство страны в период с 1997 по 2003 г. Одним из его главных вкладов в новейшую историю Кипра стала подготовка страны к вступлению в Евросоюз в 2004 г. Пост министра финансов занял экономист Михалис Сарис - также занимавший данный пост ранее, в период 2005-2008 гг.

Также на пост главы Национального совета по экономической политике был назначен Христофер Писсардис, лауреат Нобелевской премии по экономике за 2010 г.

Все три назначения были произведены вскоре после победы Анастасиадиса во втором туре Президентских выборов.

По оценкам Европейской комиссии, в 2013 г. ВВП Кипра сократится на 3,5%. Чтобы справиться с экономическими проблемами Кипру необходимо изыскать до 17,5 млрд евро. Необходимо отметить, что большинство сложностей в экономике островного государства спровоцировано проблемами в соседней Греции. Так, только на рекапитализацию банковской системы может понадобиться порядка 10 млрд евро.

Читайте также: На Кипре Анастасиадес победил на Президентских выборах

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь