Президент Ирана прибыл на заседание парламента впервые более чем за неделю

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пришел на заседание парламента впервые более чем за неделю. Иранский лидер пропустил две встречи с кабинетом министров и не появлялся в своей резиденции восемь дней. В СМИ стали ходить слухи об импичменте, который М.Ахмадинежаду готовят члены парламента страны, передает РБК со ссылкой на ВВС.

Ранее поступила информация о конфликте между президентом Исламской республики и ее "высшим руководителем" (рахбаром) Али Хосейни Хаменеи. Последний восстановил в должности главу иранской разведки Хейдара Мослехи, который был отправлен в отставку 17 апреля 2011г. После этого порядка 300 депутатов иранского парламента написали М.Ахмадинежаду письмо, в котором потребовали "прислушаться к решению" А.Хаменеи.

Рахбар Ирана является высшим должностным лицом в государстве, президент страны несет ответственность перед ним за принимаемые решения по широкому спектру вопросов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь