Президент Германии призвал к совместным исследованиям преступлений против человечности

НовостиПолитика    29.09.2016 - 21:00
Фото: президент Германии Йоахим Гаук
Фото: президент Германии Йоахим Гаук

Такие действия "будут противостоять новейшим соблазнам искать истину только через призму нации"

Президент Германии Йоахим Гаук призвал проводить трансграничные совместные исследования преступлений против человечности. Об этом он заявил сегодня в ходе чествования памяти жертв трагедии Бабьего Яра, передает корреспондент РБК-Украина. 

"Можно засыпать яр, что и попытались сделать буквально с Бабьим Яром, но воспоминания постоянно будут пробивать себе путь. Оживлять память - означает вспоминать людей, которые умерли не только исходя из их принадлежности к определенной группе, религии, нужно вспоминать о друзьях и соседях, которыми они тоже являлись...", - заявил он. 

Он также заявил, что для установить причины произошедшего и найти ответы на существующие вопросы можно только совместными усилиями.

"Наша ответственность заключается в том, чтобы за цифрами убийств национал-социалистического режима опять рассмотреть людей, индивидов в той мере, в которой нам это удастся... Мы, те, кто хочет понять, как могло так произойти, как наши отцы и деды стали убийцами или жертвами, сегодня зависим друг от друга, и ответы на наши вопросы можно найти только совместными усилиями. Это не выступление с целью размывания ответственности, а скорее отстаивание трансграничных совместных исследований, которые будут противостоять новейшим соблазнам искать истину только через призму нации", - сказал он.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в современной Украине нет места антисемитизму

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top