Президент ФРГ высоко оценил мужество, которое проявили восточные немцы, добиваясь воссоединения Германии

Президент ФРГ Кристиан Вульф высоко оценил мужество, которое проявили граждане ГДР, добиваясь в конце 80-х годов воссоединения Германии. На открытии праздника семьи и детей в Бонне глава государства, напомнив, что 22 года назад "мужественным гражданам" Восточной Германии удалось добиться падения Берлинской стены, подчеркнул: "Люди сумели взять свою судьбу в собственные руки, и наша страна смогла воссоединиться".

Кристиан Вульф прибыл в Бонн для участия в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню германского единства, которые в нынешнем году проходят в бывшей столице ФРГ. Главное из них состоится 3 октября непосредственно в День единства. Ожидается, что в нем будут участвовать более 1 тыс. почетных гостей, в том числе канцлер ФРГ Ангела Меркель, председатель бундестага Норберт Ламмерт, другие известные немецкие политики федерального и земельного уровней, а также общественные деятели, передает Deutsche Welle.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь