Президент Филиппин Дутерте может быть причастен к убийству около 200 человек

Понедельник 06 марта 2017 14:35
Президент Филиппин Дутерте может быть причастен к убийству около 200 человек
Фото: Родриго Дутерте

Экс-офицер рассказал об убийстве двух журналистов, критиковавших Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте в период работы мэром города Давао создал так называемый "отряд смерти", который убивал людей по его приказу, таким образом Дутерте может быть причастен к убийству около 200 человек. Об этом заявил на сенатских слушаниях бывший офицер городской полиции Артуро Ласканас, передает ВВС.

В частности, находясь под присягой, Ласканас заявил что, возглавляя созданный Дутерте "отряд смерти", был свидетелем и участником около 200 убийств. По его словам, последнее из них произошло в 2015 году.

Экс-офицер также рассказал об убийстве двух журналистов, критиковавших мэра, по указанию начальника службы безопасности Дутерте.

Отмечается, что экс-глава "отряда смерти" давал показания в сенате в октябре прошлого года, в которых все отрицал. Однако на нынешних слушаниях офицер признался, что перед прошлой дачей показаний его запугали: в его адрес и в адрес его близких начали поступать угрозы.

Напомним, ранее сообщалось, что Дутерте, будучи мэром города Давао, лично отдавал приказы членам так называемого "отряда смерти" расправляться с преступниками.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь