Президент Эстонии заявила о необходимости сохранения санкций против РФ

НовостиПолитика    17.05.2017 - 13:33
Фото: президент Эстонии Керсти Кальюлайд
Фото: президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Кальюлайд считает, что Россия не является угрозой для Эстонии, так как Эстония входит в НАТО

Так как Российская Федерация не исполняет свои международные обязательства, в том числе Будапештский меморандум и минские соглашения, санкции против нее должны оставаться в силе. Об этом рассказала президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью программе DW "Немцова.Интервью".

"Вся ситуация с безопасностью в Европе, можно сказать, непредсказуема и изменчива. Существует Россия, которая уже показала, что готова использовать силу. Я сейчас говорю об оккупации Крымского полуострова. Кроме того, мы знаем, что РФ не исполняет свои международные обязательства, которые сама же взяла на себя. Давайте возьмем, к примеру, Будапештский меморандум или минские соглашения. Минские соглашения постоянно нарушаются, а, значит, санкции в отношении России должны оставаться в силе", - заявила Кальюлайд.

Кальюлайд считает, что Россия не является угрозой для Эстонии, так как Эстония входит в НАТО.  

"Наш сигнал - это оборонительная позиция. Точно так же, как НАТО - это оборонительная организация. Эстонская армия называется силы обороны Эстонии. По эту сторону границы никто ни для кого не представляет угрозы. НАТО надежна, если обеспечивает сдерживание любого врага, с которым может столкнуться. Альянс в 100% случаев успешно обеспечивает адекватное сдерживание, и именно поэтому, я думаю, никто не будет нападать на НАТО", - заявила Кальюлайд.

Напомним, ранее сообщалось, что во время заседаний военных комитетов Европейского союза и НАТО в Брюсселе Украине предложили "нестандартные подходы" в борьбе с российской агрессией.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Интернет ассоциация просит президента, Кабмин и силовиков разъяснить новые санкции Госучреждения срочно переведут с программного продукта РФ на отечественный, - Турчинов
On Top