Преступления против журналистов во время Евромайдана не были раскрыты, - НСЖУ

НовостиПроисшествия    17.02.2017 - 18:28
Фото: преступления против журналистов во время Евромайдана не раскрыты
Фото: преступления против журналистов во время Евромайдана не раскрыты

Не были раскрыты случаи избиений, задержаний, угроз и два убийства

Преступления против журналистов, совершенные во время Евромайдана с ноября 2013 года по февраль 2014 года, не были раскрыты. Об этом журналисты заявили во время пресс-конференции, организованной Национальным союзом журналистов Украины (НСЖУ).

По словам исполняющего обязанности главы НСЖУ Сергея Томиленко, с ноября 2013 года по февраль 2014 года зафиксирован 271 случай причинения вреда работникам СМИ в виде побоев, 9 арестов и задержаний журналистов, 14 нападений на редакции СМИ, 31 случай угроз работникам СМИ физической расправой. Также в феврале 2014 года в Киеве погибли двое журналистов.

"Мы констатируем, что есть преступления, но нет истории наказаний. И требуем безопасности и справедливости для выполнения профессиональных обязанностей журналистов. По крайней мере там, где установлены виновные, мы стараемся, чтобы было хотя бы какое-то наказание", - заявил Сергей Томиленко.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины удвоил одноразовую денежную помощь семьям погибших и пострадавшим во время Евромайдана. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top