Пресс-служба "Авант-Банка": Вениамин Лебедев сосредоточится на стратегическом развитии банка

Среда 25 ноября 2015 12:48

Пресс-служба "Авант-Банка": Вениамин Лебедев сосредоточится на стратегическом развитии банка

Экс-председатель правления ПАО "Авант-Банк" Вениамин Лебедев переходит в наблюдательный  совет финучреждения, где сосредоточится на стратегическом развитии банка. Об этом сообщает пресс-служба "Авант-Банка".

По словам Лебедева, сегодня банк входит в новый этап развития, связанный с укреплением позиций банка в регионах и существенным расширением круга клиентов корпоративного сегмента.

"Несмотря на финансовый кризис, мы видим сегодня много возможностей для развития, в том числе, и в кредитовании малого и среднего бизнеса, крупных корпоративных клиентов. Избранная ранее тактика индивидуального подхода к обслуживанию бизнеса сегодня принесла свои плоды: в период турбулентности на рынке, мы находим возможности наращивать активы", - цитирует пресс-служба банка.

Лебедев также отметил, что в своей работе на новой позиции намерен сконцентрироваться на внедрении новаций.

"Также среди ключевых задач - финансирование инвестиций в реальные сектора экономики, где особенно чувствуется острый недостаток кредитных ресурсов. Кроме того, мы намерены расширять направление премиального банкинга", - добавил банкир.

Экс-глава правления также положительно охарактеризовал своего потенциального преемника Евгения Бевза, который назначен временно исполняющим обязанности председателя правления. По словам Лебедева, банк готовит его документы для согласования в НБУ на должность председателя правления.

"Евгений более 15 лет в банковском бизнесе и зарекомендовал себя как отличный перспективный специалист со своим видением развития банка", -  подчеркнул Лебедев.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь