Пресс-конференция Савченко: онлайн-трансляция

НовостиПолитика    02.08.2016 - 13:19
Фото: Надежда Савченко
Фото: Надежда Савченко

Пресс-конференция Надежды Савченко проходит сегодня, 2 августа 2016 года, онлайн-трансляцию, которой можно смотреть на РБК-Украина.

О первой большой пресс-конференции, которую дает  нардеп от "Батькивщины",  Надежда Савченко сообщила на своей странице в Facebook.

Власть Кремля пусть идет "кобыле в трещину", - Савченко

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко достаточно грубо выразилась в адрес Кремля.

"Каким бы тяжелым не был наш украинский путь - мы выстоим, выиграем и победим. А власть Кремля, с ее имперским покушением на территорию Украины, пусть идет "кобыле в трещину"", - заявила Савченко.

Савченко намерена переписать Конституцию Украины

"На ближайших выборах граждане выбирают 100 народных избранников, задача которых написать Конституцию Украины в закрытом режиме на разумно ограниченный срок — по типу анклава при избрании Папы Римского. Эти избранники выбираются без права в дальнейшем когда-либо быть избранными во власть", - заявила парламентарий.

"После написания Конституции с блочными законами они выносятся на референдум", - заявила Савченко.

По ее словам, в Конституции должно быть прописано:

1) Создание самоуправления административных единиц Украины по экономическим принципам выживания и развития инфраструктуры, но не принципам исторических, культурных или религиозных предпочтений. Здесь украинцам делить ничего: история у нас одна, культура общая, а религия у каждого своя.

2) Муниципальная полиция, следствие и отряды территориальной обороны местные с правом свободного ношения оружия — право свободного владения оружием для всех граждан на местах.

3) Суды и прокуратура — местные, с правом утверждения общиной на народных слушаниях кандидатур при выборе судей и прокуроров, народным контролем судом присяжных судебных процессов. Один всеукраинский суд с правом апелляции в административных и уголовных делах.

4) Армия: внешняя, внутренняя разведка и пограничники в армии - государственные.

5) Законотворческий орган - народная власть, куда делегируются избранные представители от местных выборов в каждой административной единице Украины по избирательному закону, прописанным в Конституции, и с правом граждан менять представителя в народные рады.

6) Правительство Украины - нанятые народом в представительстве народного совета специалисты, ученые соответствующих отраслей для выполнения экономически расчетных работ по развитию отрасли без каких-либо подчиненных им министерств.

7) Президент Украины - символическая избирательная должность с направлением на внешние отношения, как визитная карточка Украины, лидер нации с полномочиями главнокомандующего в случае войны.

 

 

Савченко считает, что парламент "деря глотки за украинский язык" расшатал отношения между украинцами

"Почти все теле-, радиоканалы, как почти и все депутаты ВР куплены олигархами. Поэтому "ложили" они на закон обо всем украинском в СМИ. Все, что смогли сделать своей бестолковой риторикой , так это расшатать взаимоотношения между украинцами в ​​такое непростое время. Так же, как и непродуманной декоммунизацией, начатой ​​с опозданием в 25 лет и расходом на нее больших средств во время экономического кризиса", - заявила Савченко.

Савченко заявила, что готова к переговорам с главарями ДНР и ЛНР

"Я готова работать и я уже тысячу раз заявляла об этом, я готова туда ехать. С прикрытием, без прикрытия я готова ехать туда, чтобы был результат", - отметила  парламентарий.

За политизированную войну вы ответите так же, как и за Майдан – нардеп

Надежда Савченко заявила, что за военные преступления должны отвечать генералы, а не солдаты армии, которые сейчас находятся в СИЗО.

"Не хотят слышать, потому что они же утверждали и доказали: никаких котлов не было. Я видела материалы секретных расследований и говорила с ребятами, которым не надо утверждать и доказывать. Они там были. И они знают, что котлы были и знают, кто в этом виноват. И вы, уроды, не вечны. За эту самую политизированную в истории человечества войну вы ответите так же, как и за Майдан", - заявила Савченко

Также она отметила, что во время войны "ваш бизнес с врагом Россией продолжает работать".

"Ни один шоколадный завод не был заменен на патроны, народ напоминает армию по 5 грн, как и сейчас напоминает защиту независимых СМИ. Что волонтеры, а не Оборонпром обеспечивают наших солдат на фронте. За то, что нам помог весь мир, а украинская власть умудрилась все перепаскудить и опозорить славное имя украинского народа", - сказала она.

Путь революции нам тоже подходит, - Надежда Савченко

По словам нардепа,  украинцы созрели для четких и решительных действий.

"Путь революции нам тоже подходит. Действуем! Наша Украина в наших руках!", - заявила Савченко.

Власти говорят о введении военного положения, боясь очередного майдана, - Савченко

По ее словам, в стране война, а не АТО,  "не гражданская, а с Россией".

"Почему 2 года украинские власти говорили, что у нас АТО, а теперь хочет ввести военное положение? Потому что во время АТО не обязательно разрывать собственные бизнес отношения с Россией, а вот после войны с врагом надо. Почему сейчас они хотят согласовать и называть войну войной? Потому что недовольство народа украинской властью растет и возможны перевыборы или очередной Майдан", - заявила Савченко.

Савченко объявила голодовку

Нардеп Надежда Савченко объявляет голодовку в знак протеста против бездействия в освобождении пленных.

"С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездействие находящихся у власти всего мира по освобождению украииинцев из плена. Голодовку буду держать до дня положительного результата", - заявила Савченко.

Стоит отметить, что в заключении на территории РФ  Савченко объявляла голодовку несколько раз.

 

Читайте в разделе

Подозрение Януковичу вручили в соответствии с УПК, - Луценко

Россия заблокировала большинство документов ОБСЕ по Украине, - МИД

Венецианская комиссия поддержала законопроект о КСУ

On Top