Премьеры Польши и Канады обсудят помощь Украине 9 июня

Премьеры Польши и Канады обсудят помощь Украине 9 июня
Фото: глава канадского правительства Стивен Харпер

Стивен Харпер также встретится с действующим Президентом Польши

Главы польского и канадского правительств - Эва Копач и Стивен Харпер - встретятся во вторник, 9 июня, в Польше, где обсудят, в частности, вопрос предоставления помощи Украине. Об этом сообщает "Польское радио". 

Помимо украинского вопроса, премьер-министры двух стран также рассмотрят сотрудничество в области безопасности и укрепления экономических отношений между Евросоюзом и Канадой.

Предусмотрена также встреча канадского премьера Стивена Харпера с Президентом Польши Брониславом Коморовским и новоизбранным польским государственным руководителем, Анджеем Дудой, который начнет свое правление в августе 2015 г.

Пресс-секретарь польского правительства Малгожата Кидава-Блонская отметила, что премьер-министры Польши и Канады обсудят дела восточной политики и польско-канадские проекты помощи для Украины, которые уже частично реализуются. По ее словам, двусторонние контакты складываются очень позитивно, а восточная тематика в диалоге обеих стран согласована.

Напомним, после встречи с Петром Порошенко в Киеве премьер Канады заявил о намерении обсудить поставки оружия Украине на саммите G7.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь