Премьер НПС Ливии пригрозил своей отставкой, если среди повстанцев не прекратятся внутренние разногласия

Один из лидеров ливийских повстанцев, премьер-министр Национального переходного совета Ливии, Махмуд Джибриль пригрозил своей отставкой, если среди повстанцев не прекратятся внутренние разногласия, которые могут перерасти в волнения, свергнувшие Муамара Каддафи. Об этом он рассказал во время первого визита в Триполи с того момента, как город захватили повстанцы, передает радиостанция "Маяк".

"Некоторые из них делали попытки начать политическую игру, прежде чем достичь согласованных действий, придерживаясь каких-то правил", - заявил Джибриль на пресс-конференции.

Он добавил, что главной задачей повстанцев до сих пор является закончить борьбу с Каддафи.

"Если выяснится, что у нас нет общей позиции, тогда я оставлю свой пост", - подчеркнул он.

В связи с этим, Джибриль призвал своих сторонников не начинать "политические игры" друг против друга, пока военные Каддафи не будут окончательно разбиты. По его словам, битва против сил Каддафи еще не завершена.

"Это этап, когда мы должны объединиться и быть вместе", - добавил он. "Как только бой закончится, могут начинаться и политические игры", - отметил глава повстанцев.

Тем временем силы, верные Каддафи, продолжают оказывать сопротивление в городе Бани-Валид, который стал одним из последних оплотов сторонников свергнутого лидера.
Представитель новой власти Ливии заявил, что у солдат армии Каддафи еще есть возможность сложить оружие.

Сам Каддафи опроверг в четверг предположения о своем побеге в соседний Нигер. Об этом он заявил в телефонном интервью сирийскому телеканалу Arrai Oruba, назвав эти сообщения "психологическим оружием и ложью".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь