Премьер Нидерландов попросил Путина не ветировать трибунал по Boeing

Премьер Нидерландов попросил Путина не ветировать трибунал по Boeing
Фото: Владимир Путин и Марк Рютте

Путин считает создание трибунала нецелесообразным

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в разговоре с Президентом России Владимиром Путиным попросил его, чтобы Россия не накладывала вето на проект резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing на Донбассе, передает Радио Свобода.

Беседа между Путиным и Рютте состоялась по инициативе Амстердама - в преддверии намеченного на сегодня, 29 июля, голосования в Совете Безопасности ООН по предложенному Малайзией документу. Создание трибунала по авиакатастрофе в Донбассе поддерживают Нидерланды, Австралия, Украина и Бельгия, а также Италия.

Соответствующая резолюция предполагает сотрудничество с трибуналом всех заинтересованных стран, которые в случае отказа от содействия могут столкнуться с санкциями.

Отметим, по информации пресс-службы Кремля, Путин в разговоре с Рютте подтвердил позицию Москвы о нецелесообразности создания международного трибунала по крушению авиалайнера на Донбассе.

Напомним, пассажирский Boeing "Малайзийских авиалиний" потерпел крушение 17 июля 2014 г. Погибли все находившиеся на борту 298 человек, большинство из них подданные Нидерландов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь