Путин считает создание трибунала по Boeing нецелесообразным

Путин считает создание трибунала по Boeing нецелесообразным
Фото: Владимир Путин

Путин говорит, что Россию не допустили к участию в расследовании

Президент России Владимир Путин считает нецелесообразным создание трибунала по наказанию виновных в крушении малайзийского Boeing 777 (рейс MH17) на Донбассе в 2014 г. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Сообщается, что Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Разговор состоялся по инициативе нидерландской стороны.

"Президентом России подтверждена неизменность позиции о нецелесообразности учреждения такого судебного органа. Акцентировано, что остается немало вопросов к расследованию, в том числе к собранной доказательной базе и в связи с недопущением России к существенному участию в его проведении. Подчёркнута готовность российской стороны к тесному сотрудничеству в целях выяснения причин и обстоятельств этой трагедии", - говорится в сообщении.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко считает, что наложение Россией вето на резолюцию Совета безопасности ООН по созданию международного трибунала по наказанию виновных в крушении малайзийского Boeing 777 (рейс MH17) на Донбассе станет для нее катастрофой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь