Премьер Молдовы выступил против сотрудничества с Евразийским союзом

Четверг 30 марта 2017 обновлено 15:24
Премьер Молдовы выступил против сотрудничества с Евразийским союзом
Фото: премьер-министр Молдавии Павел Филип

Меморандум о сотрудничестве с ЕврАзЭС не будет иметь юридической силы

Премьер-министр Молдовы Павел Филип заявил о том, что меморандум о сотрудничестве между Молдавией и Евразийским экономическим союзом (ЕврАзЭС) не будет иметь юридической силы и юридических последствий. Об этом сообщает РБК.

"Есть позиция Министерства иностранных дел и парламента нашей страны. Она заключается в том, что даже если этот документ будет подписан президентом Молдавии Игорем Додоном, то он не будет ратифицирован парламентом. Президент не владеет страной, он имеет право подписывать и заключать соглашения, но они должны быть ратифицированы парламентом", - заявил премьер.

По его словам, подписывая документы, президент обязан представлять интересы страны, а не "выражать свое мнение".

В свою очередь, президент Молдавии Игорь Додон обещал, что меморандум о сотрудничестве с ЕврАзЭС подпишут 3 апреля. Он является открытым сторонником усиления экономических связей с Россией, но его полномочия ограничены. Парламентское большинство и премьер-министр предпочитают сохранить проевропейский курса развития.

Напомним, ранее сообщалось, что Игорь Додон подписал указ о проведении консультативного референдума по расширению своих полномочий и ряду других вопросов.

Читайте РБК-Украина в Google

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь