Премьер-министр Ливана отложил свою отставку

НовостиПолитика    22.11.2017 - 15:24
Фото: Саад аль-Харири (flickr.com-statephotos)
Фото: Саад аль-Харири (flickr.com-statephotos)

Президент попросил Саада аль-Харири отложить заявление

Премьер-министр Ливанской Республики Саад аль-Харири отложил свою отставку по просьбе президента страны. Об этом сообщает DW.

"Сегодня я представил президенту Мишелю Ауну заявление об отставке, но он убедил меня подождать, прежде чем подавать ее", - сообщил Харири.

По его словам, президент попросил его отложить заявление, чтобы иметь возможность для диалога по поводу ее причин.

Кроме того, позднее, выступая перед своими сторонниками, Харири заявил, что остается на занимаемом посту, "чтобы защищать Ливан, стабильность Ливана и арабский дух Ливана".

Так, Харири вернулся в Бейрут 21 ноября. Он отсутствовал в Ливане в течение примерно трех недель. А о своей отставке он объявил, находясь на территории Саудовской Аравии 4 ноября. Основанием он назвал давление Ирана и поддерживаемой Ираном ливанской группировки "Хезболла".

Отметим, президент Ливана Мишель Аун заявлял ранее, что премьер-министра страны Саада Харири задержали в Саудовской Аравии.

"Ничто не оправдывает того, что Саад аль-Харири не вернулся в Ливан. Мы считаем, что он был задержан", - сказал президент Аун 15 ноября.

Напомним, ранее сообщалось, что главы министерств иностранных дел Лиги арабских государств собираются на чрезвычайное совещание для обсуждения действий Ирана.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top