Премьер-министр Финляндии Катайнен уверен в участии страны в Антикризисном фонде Европы

Премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен выразил уверенность в том, что страна сможет принять участие в Европейском механизме финансовой стабильности (ESM) - едином фонде срочной помощи, размер которого составляет 500 млрд евро, несмотря на действующий конституционный запрет. Такую позицию он высказал сегодня в интервью местным СМИ, передает Reuters.
"Мы поддержали создание ESM и считаем его важным инструментом повышения уровня стабильности в зоне евро. Нам необходимо найти решение, которое бы не противоречило финской Конституции. Мы это сделаем", - сказал Катайнен.
Ранее Финляндия стала единственным государством-членом Евросоюза, отказавшимся давать согласие на изменение принципа работы ESM - переход с единогласного порядка принятия решений на принцип квалифицированного большинства. Парламентская комиссия республики сочла, что это нарушит конституционные нормы государства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь