Премьер-министр Армении Абрамян подал в отставку

НовостиПолитика    08.09.2016 - 12:34
Фото: премьер-министр Армении подал в отставку
Фото: премьер-министр Армении подал в отставку
В Гюмри завершился суд над убившим армянскую семью экс-военным РФ В Ереване на 2 месяца арестовали всех захватчиков полицейского участка

Он занимал эту должность с апреля 2014 года

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял решение уйти в отставку. Об этом он заявил на заседании правительства государства, передает ТАСС.

 "Я решил подать в отставку и дать возможность президенту сформировать новое правительство", — объяснил причину своего ухода Абрамян.

По словам главы правительства Армении, необходимо дать шанс новому правительству на основании проделанной работы и с новыми подходами консолидировать общество.

Абрамян заявил, что с момента его назначения на пост главы правительства приложил максимум усилий для решения поставленных перед ним задач.

Как отмечается, Абрамян заявил, что продолжит работать с членами нового правительства, поскольку собирается остаться активным в политике.

Отставка правительства Абрамяна была одним из требований группировки «Сасна Црер» ("Храбрецы из Сасуна"), члены которой в июле 2016 года захватили в Ереване территорию полка ППС  и взяли заложников. Противостояние «Сасна Црер» с силовиками продолжалось около двух недель, за которые несколько полицейских и захватчиков были убиты и ранены.

31 июля "Храбрецы из Сасуна" сдались властям, после чего президент Серж Саргсян пообещал провести реформу власти для того, чтобы добиться национального согласия.

58-летний Овик Абрамян занимал должность председателя правительства с 13 апреля 2014 года. Он является заместителем председателя Республиканской партии Армении, которую возглавляет президент страны Серж Саргсян.

Напомним, ранее сообщалось, что в Армении был задержан торговец оружием из России.

Читайте в разделе

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

On Top