Премьер-министр Алжира надеется на улучшение отношений с новым ливийским руководством

Премьер-министр Алжира Ахмед Уяхья обозначил намерения своей страны в сфере дальнейшего развития отношений с Ливией. По его мнению, страны должны очень скоро полностью наладить контакты, а впоследствии улучшить их, передает "Синьхуа" со ссылкой на местные СМИ. "Мы братья и соседи. Мы желаем надежных и прочных отношений с новой Ливией, как только она восстановит внутреннюю стабильность, а впоследствии станет полноправным участником процесса развития стран Магриба", - заявил глава кабинета министров Алжира.
Вместе с тем, Уяхья выступил в защиту страны от нападок, которые последовали после озвучивания решения дать убежище представителям семьи Муаммара Каддафи, объяснив этот шаг гуманитарными мотивами.
Напомним, жена полковника - София, дочь Аиша, сыновья Ганнибал и Мохаммед утром 29 августа 2011 г. пересекли ливийско-алжирскую границу и получили убежище. До этого отношения представителей Переходного национального совета Ливии и руководства Алжира обострялись из-за информации об оказании помощи ливийской армии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь