Семье Каддафи предоставили возможность покинуть Алжир

Жене, дочери и двоим сыновьям Муамара Каддафи, прибывшим накануне в Алжир, предоставили возможность покинуть страну. Об этом сообщает радио "Маяк" со ссылкой на AFP. Министр информации переходного правительства Ливии Махмуд Шаммам заявил, что алжирская сторона дала семье ливийского лидера в изгнании возможность выехать в любую другую страну. Как пояснил министр, временное убежище родственникам Каддафи Алжир предоставил "по гуманитарным соображениям". Сам полковник Каддафи, между тем, находится в районе г. Бани-Валид в 100 км к юго-востоку от Триполи вместе с сыновьями Сейф аль-Исламом и Саади. Об этом сообщает телекомпания Sky News со ссылкой на ливийские дипломатические источники. По данным канала, в г. Бани-Валиде находится элитная бригада спецназа, командиром которой является сын Каддафи Хамис. Однако по сообщению повстанцев, Хамис был убит.
Напомним, что ливийские повстанцы уже трижды заявляли о гибли Хамиса Каддафи, но эти сообщения оказывались ложными. Однако они заявляют, что имеют "практически точную" информацию о том, что глава ливийской разведки Абдулла аль-Сенусси был убит в субботу вместе с сыном Муамара Каддафи Хамисом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь