Премьер Литвы: санкции против России нужно продлить автоматически

Премьер Литвы: санкции против России нужно продлить автоматически
Фото: Альгирдас Буткявичюс

Если Россия не начнет выполнять минские соглашения, санкции нужно будет продлить автоматически

Если Россия не начнет выполнять минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе, санкции нужно будет продлить автоматически. Об этом заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, передает Delfi.

"России следует напомнить об обязательствах минского соглашения. Если Минское соглашение не будет должным образом проведено в жизнь до конца этого года, то санкции должны быть автоматически продлены", - сказал Буткявичюс.

Кроме того, он сообщил, что Литва ожидает положительного решения Еврокомиссии относительно безвизового режима с ЕС для Украины

"Очень важно до конца года провести в жизнь план действий по либерализации визового режима. Мы ожидаем положительного решения Еврокомиссии относительно безвизового режима с ЕС для Украины в декабре", - сказал Буткявичюс.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора подтвердили необходимость сохранения международных санкций до полной реализации минских соглашений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь