Премьер Израиля призывает ликвидировать химическое оружие в Сирии

НовостиПолитика    09.04.2017 - 21:13
Фото: Биньямин Нетаньяху высказался по химоружию в Сирии
Фото: Биньямин Нетаньяху высказался по химоружию в Сирии

Руководитель правительства Израиля напомнил о международных обязательствах от 2013 года

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с призывом к международному сообществу ликвидировать все химические боевые отравляющие вещества в Сирии. Соответствующее заявление главы израильского правительства обнародовала 9 апреля его пресс-служба, передает DW.

Указано, что руководитель правительства Израиля напомнил о международных обязанностях от 2013 года, которые предусматривали изъятие всего химического оружия в Сирии.

"Но, как мы увидели, этого не произошло. Мы призываем международное сообщество завершить работу, которая может стать возможностью для совместных действий США и России в этой особенной сфере", - подчеркнул Нетаньяху.

Он также поддержал ракетный удар США по авиабазе сирийских правительственных войск. По его мнению, США действовали из моральных соображений, и дали понять, что "применение химического оружия имеет свою цену".

Напомним, в ночь на 7 апреля боевые корабли США выпустили из акватории Средиземного моря 59 ракет Tomahawk. Целью обстрела была сирийская авиабаза Шайрат, расположенная в провинции Хомс на западе Сирии. В Вашингтоне считают, что именно с нее сирийские правительственные войска совершили нападение с применением запрещенных химических веществ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top